5 Cafe Untuk Romantic Dinner Di Bandung

5 Cafe Untuk Romantic Dinner Di Bandung

Bandung yang dikenal sebagai salah satu Kota Romantis juga punya banyak cafe buat moment romantic dinner kamu makin asik. Berikut ini 5 Cafe yang paling sering dijadikan tempat untuk merayakan Hari Valentine kamu dan pasangan.

Sierra Cafe & Lounge

Wah, siapa yang ga kenal cafe ini ? Sierra Cafe & Resto ini udah terkenal banget sebagai salah satu tempat makan paling romantis di Kota Bandung. Moment jadian, pacaran, tunangan, sampai lamaran udah jadi yang pasti ada di  Sierra Cafe. Suasana romantis dari pemandangan lampu-lampu Kota Bandung dengan angin sepoi-sepoi khas pegunungan ini bisa bikin kamu susah move on dari tempat ini.

 

Desain cafe minimalis ini cocok banget dengan gaya ceria anak muda, jadi ga heran kalau disini mayoritas pengunjungnya adalah para anak muda Bandung. Dengan segala keistimewaannya, Sierra Cefe ini sering juga jadi tempat untuk foto pre-wedding, anyversary, atau bithday party. So, make your own romantic stories at Sierra Cafe.

Lokasi : Jl. Bukit Pakar Timur No. 33 Bandung

 

 

 

 

Burgundy Wine & Dine

Dinner dengan dilengkapi segelas wine, it’s perfect ! Satu hal yang buat Burgundy Wine & Dine ini lain dari yang lain adalah kamu akan berasa makan di rumah dengan taman yang luas banget dan ada kursi taman lengkap dengan payungnya. Apalagi menjelang malam hari pemandangan dan suasana pegunungan semakin terasa dengan lampu taman yang cantik. Santai tapi romantis banget, kan.

 

Interior yang ada disini memang bukan dari barang-barang mewah tapi lebih dominan dengan interior peninggalan era kolonial yang dilengkapi banyak barang antik disetiap sudut yang bikin rumah tua ini semakin manis. Burgundy Wine & Dine ini bakal bikin moment romantic date kamu makin asik dengan pilihan wine yang cukup lengap.

Lokasi : Jl. Raya Maribaya No.163, Bandung / (022) 2787125

 

 

Atmosphere Resort Cafe

Amosphere Resort Cafe ini memang sudah langganan banget deh jadi tempat buat dinner event. Walaupun ga ada pemandangan alam atau udara sejuk ala pegunungan, tapi cafe ini menawarkan suasana yang romantis banget. Bangunan dan interior cafe didominasi gaya resto khas Ubud Bali dengan furniture yang dipakainya kebanyakan menggunakan bahan kayu, lalu ada gazebo dan taman-taman yang mengelilingi area halaman belakang cefe. Ditambah lagi adanya kolam-kolam ikan disekitar taman dengan suara gemericik air macur dan lampu taman yang cantik bikin suasana makin adem dan romatis. Jadi ga berasa lagi di tengah Kota, deh.

 

Cafe ini terdiri dari 3 area, yaitu area indoor lantai 1 & 2, area halaman belakang dengan saung-saung disisi kolam, dan area balkon di lantai 2. Atmosphere Resort Cafe menyediakan banyak macam menu Indonesia, Eropa, dan Asia dengan harga mulai dari Rp. 30.000,-. Untuk event tertentu seperti dinner biasanya akan ada paket khusus lengkap dengan best spot di Atmosphere Resort Cafe.

Lokasi : Jl. Lengkong Besar No.97, Cikawao, Bandung

Maxi’s Cafe

It’s a perfect place for a romantic date. Suasana tenang dengan tempat yang super cozy ini cocok banget buat bikin acara romantis. Maxi’s Cafe menyediakan juga loh paket special candle light dinner yang lokasi nya di taman dengan dekorasi yang cantik banget dan romantis. Cafe ini memang punya desain homey dengan halaman dan taman yang luas juga pepohonan yang semakin bikin sejuk. Dan ga jarang juga nih banyak acara resepsi pernikahan ala garden party yang diadakan di cafe ini.

 

Macam-macam menu tersedia mulai dari Indonesia dan menu Eropa. Kamu bisa cobain Villeto ala Maxi’s dan Salmon Jubil yang favorit disini. Lalu penutupnya bisa cobain Maxi’s Punch yang seger banget. Kisaran harganya mulai dari Rp.20.000,- sampai Rp.300.000,- untuk special package.

Lokasi : Jl. Gunung Agung No.8 Ciumbuleuit, Bandung / (022) 2032666

 

 

Maja House

Ini dia salah satu cafe favoritnya para anak muda Bandung untuk nge-date. Selain karena desain bangunannya yang ciamik dan unik, cafe ini pun menawarkan pemandangan yang cantik banget. Dari area balkonnya ini terlihat pemandangan Kota Bandung di malam hari dengan latar belakang pegunungan. Suasana romantis pun semakin dilengkapi dengan kursi dan sofa santai di area balkon ini.

 

Maja House ini berada satu komplek dengan Stevie G Hotel yang lagi hits karena konsep uniknya. Kompek bangunan yang cantik dan aksen kaca besar disetiap sudutnya ini sering juga loh jadi tempat buat acara resepsi pernikahan dengan konsep yang cozy dan romantis pastinya.

Lokasi : Jl. Sersan Bajuri No.72 Bandung

 

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh
error: Content is protected !!