Inspirasi Bisnis Franchise Sambal Layah

Undercover.co.id – Ads – Hai Saya Tom MC Ifle Founder Top Coach Indonesia, Hari ini Saya berada bersama Mas Deli

Beliau adalah. Owner dan Founder Sambel Layah

Halo. Mas Deli apa kabar? Hari ini kita dadak-dadakan. karena Saya ketemu beliau disebuah. workshop di Bandung

Ya. jauh-jauh dari purwekerto. bukan purwakarta ya, purwekerto dan hari ini Saya mau sedikit tanya-tanya dengan beliau.

Membangun Bisnis Franchise Sambal Layah

Bagaimana bisa membangun sambal layah sedemikian dahsyat,

so mas deli boleh cerita. background pengalaman bagaimana bisa. terjun ke Dunia kuliner.

Sambal Layah itu. berdiri dari tahun 2013. jadi tahun 2013 kita awalnya. mau franchise sebetulnya

Mau Franchise. tapi karena Franchisor yang mau kita frachisein ini belum punya pengalaman franchise

Padahal kita sudah siapin semuanya, mendekati. H-1 bulan itu yang punya brand cancel.

akhirnya kita bingung. Tempat sudah ada, alat sudah ada, karyawan sudah siap. akhirnya kumpul bareng teman-teman lainnya.

Terciptalah brand Sambel Layah itu.

” jadi backgroundnya memang koki atau senang masak? “

resepnya dapat darimana?

resepnya dari teman-teman, resepnya bareng-bareng. jadi resep rumahan gitu. bagaimana warung yang orang makan tiap hari tidak bosen

Keunikan Bisnis Franchise Sambal Layah

” jadi keunikan sambel layah itu apa sih?”

keunikan semula ya kita memang ngambil segmennya yang terbesar. Kita ngambil mid the low jadi market yang Kita ambil

Betul-betul orang yang pengen makan di warung di rumah makan. tapi dengan budged pas-pasan.

Luar biasa, itu awal niatan kita seperti itu, keluarga dengan. uang hanya 20- 30 ribu tapi bisa makan bareng.

Fenomena Launching Bisnis Franchise Sambal Layah

Pertama kita launch produk kita itu 8.500 itu ayam. tempe oseng lalapan. nasi sama es teh

wow. 8.500 hari ini total. dari semua brand kita ada 116.

“116 cabang, berapa karyawan? “

1.800

Gimana ngurusin 1.800 karyawan? Apa niat mulia dari Mas Deli sendiri?

untuk membangun sambal layah ini?

Kita pikir. pengen. paling semulia-mulianya. manusia itu pastikan bermanfaat buat sesama. kita punya manfaat sebesar-besarnya.

Visi, misi kita cuman. punya manfaat buat sekitar. buat siapa pun yang di dekat Kita. bisa dapat manfaat.

bac ajuga

    Tantangan Bisnis Franchise Sambal Layah

    kalau tantangan terberat ngadapin 1800 karyawan itu apa?.

    tantangan terberat. karyawan Kita rata-rata teman-teman yang masih muda ya. biasanya ngelola. loyalitas.

    kalaulah komitmen ngajak bagaimana. satu visi misi, itu yang agak berat. terus cara ngatasinnya gimana?.

    cara ngatasinnya Kita sering-sering. kayak training,. setahun 2x. level teman-teman itu. dari supervisor sampai ke kepala outlet. itu ada training.

    Training leadership ada, training macem-macem. jadi harus rajin training rajin. gathering, rajin komunikasi.

    Sistem Bisnis Sambal Layah

    Lalu apa pentingnya sistem untuk ke bisnis kuliner?

    Untuk controlling sebetulnya. awalnya kita sistem yang kita pake hanya. kepercayaan karena semuanya temen yang. karyawan temen dan semuanya temen

    Tapi berkembangnya perusahaan ini nggak. nggak cuman kepercayaan kita butuh sistem yang memang bisa Kita. kontrol segala macem,

    akhirnya. kita ngambil teman-teman yang memang kita kenal, di IT Kita minta buatkan sistem dalam 1 hari kita misalkan ingin punya omset. 25juta umpamanya

    25 juta nanti di sistem itu akan muncul kebutuhan yang harus kita. belanjakan team harus berapa banyak. ini akan mengontrol last product. plus bahan baku

    kita awal-awal buka bisa. sampai dengan 1 tahun pertama. untuk dari jeruk saja Kita bisa kehilangan seharga fortuner

    wow karena jumlahnya sudah banyak. jeruk saja belum yang lainnya. kayak nasi belum bahan baku yang sisa sayur.

    akhirnya kita pengen memang sistem yang betul-betul. mateng betul-betul swadaya. dari teman-teman saja di sekitar kita. di sistem itu nggak perlu rumit yang penting bisa ngontrol.

    baca juga

      Bisnis Franchise Sambal Layah

      nah 1 pertanyaan terakhir.

      Sambel layah ini di franchise nggak? atau ada kemitraan?

      Dalam 1 tahun ini sudah kita mitrakan. dari 116 itu 10 punya mitra.

      jadi untuk bisa kerja sama dengan sambal layah gimana?. harus hubungi ke siapa?

      bisa hubungi ke call center. 14500. 14500, 1 4 5 0 0. gampang di inget teman-teman

      Sambal layah. melayani sangat inspiratif kalau kemana mana lihat sambal layah. karena Saya sering coachin di jawa tengah.

      Saya selalu lihat sambal layah dan. Saya melihat konsepnya sangat luar biasa. rame dan selalu rame, dan buat teman-teman. ini adalah inspirasi yang sangat luar biasa.

      thank you so much mas deli sudah mau kita ajak. salam pencerahan.

      One Response

      1. Eko

      Leave a Reply

      nineteen − one =

      Ad Blocker Detected

      Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

      Refresh
      error: Content is protected !!