8 Langkah Memulai Bisnis Franchise ( Plus 5 Bonus )

https://www.undercover.co.id – Bagaimana saya bisa memulai memfranchisekan bisnis saya  , Hari ini kita akan bahas 

8 Step Memulai Bisnis Franchise 

Teman-teman Kalau anda memiliki bisnis franchise Anda harus memiliki bisnis yang unik dan untung 

kalau ada bisnya unik dan untung Anda bisa membuat misi tersebut di duplikasi

Kenapa bisa begitu karena itulah yang diinginkan oleh banyak orang alasan mengapa banyak bisnis di luar sana 

atau banyak orang di luar sana memilih bisnis Franchise yang pertama adalah karena mereka mengharapkan memiliki sebuah metode yang sudah terbukti  yang kedua produk yang sudah laku 

Yang ketiga banyak sekali orang di luar sana memilih bisnis franchise karena tidak mau repot mulai dari nol 

kira-kira ada 8 poin yang anda bisa mudah-mudahan bisa ingat untuk menambahkan pengetahuan anda tentang dunia franchise 

pengalaman saya dalam membangun bisnis franchise adalah saya membantu Kebab Turki Baba Rafi kebab turki 

untuk bukan hanya memprioritaskan tapi juga mengembangkan yang kedua tokoh Indonesia sendiri sudah licensing belum franchise tapi sudah memiliki lisensi selain sistem dimana kami bisa mengajarkan para pengusaha atau orang-orang yang memiliki hasrat untuk menjadi seorang business coach yang bisa menggunakan sistem di toko Indonesia 

ini menurut saya sangat bagus untuk kita pahami satu demi satu memang sifatnya agak sedikit Global tetapi anda bisa dapat intinya

Langkah Jitu Memulai Bisnis Waralaba Dari Expert

Yang pertama adalah sistem seorang pengusaha bahkan sebelum memikirkan untuk franchise 

yang pertama harus dipikirkan Apakah bisnisnya sudah tersistem atau belum 

Apa yang dimaksud dengan sistem sistem berarti proses kerjanya standar proses kerjanya bisa di ditiru oleh orang yang baru bisa dipelajari 

jadi misalnya saya orang baru saya membaca standar Anda kalau saya dilatih saya bisa menjalankan proses tersebut dan yang menarik adalah franchise itu tidak selalu kuliner 

Kebanyakan orang konotasinya franchise itu kuliner Kalau anda menjual atau menjadi Sole distributor itu juga sebetulnya sudah mirip-mirip dengan franchise 

Anda diberi hak untuk menjual merek tertentu itu adalah mirip-mirip dengan franchise  

yang kedua Ketika anda membangun bisnis franchise persiapkanlah support system 

kalau saya melihatnya franchise kan customer membeli franchise untuk menerapkan sistem 

tetapi sebetulnya yang membuat franchise  benar-benar sukses adalah support sistemnya

Berapa banyak franchise yang tutup atau yang berganti nama lalu kemudian beralih kepemilikan tidak lagi membayar franchise dan franchisor tidak lagi membayar royalti ke store 

karena tidak merasa mendapatkan dukungan karena tidak merasa mendapatkan support 

Jadi kalau anda ingin membangun bisnis franchise  pastikan anda punya sistem Untuk mensupport franchise Anda 

bentuk-bentuk support ini macam-macam bisa audit bisa misteri guest 

bisa training bisa edukasi Bisa promosi bisa program marketing macam-macam 

Ada banyak hal yang bisa anda lakukan Untuk mensupport franchise agar mereka bisa berkembang 

yang ketiga ini juga penting yaitu status apa status bisnis Anda kalau misalnya statusnya legalitasnya kemudian brand anda sudah terlindungi ini adalah salah satu hal yang penting dalam franchising 

Jangan sampai kita punya brand ternyata peran itu tidak bisa dipatenkan misalnya ya atau misalnya anda tidak punya intelektual properti yang anda secara hukum status hukum ini benar-benar penting sekali 

yang keempat adalah strategi bisnis franchise harus punya strategi agar anda bisa terlihat unik ada banyak lho franchise makanan yang sama-sama jualan ayam tetapi satu lebih unik daripada yang lain 

dan yang unik rata-rata menang berapa banyak dari teman-teman dari Anda yang sudah punya produk sudah punya bisnis

 tapi kalau dibandingkan orang gak bisa bedakan 

ya orang tidak bisa dirasakan ini bukan punya sia makanan Anda atau itu adalah kuliner atau kalau brand Anda disandingkan orang tidak merasa ini siapa ya , saya enggak ngerti tidak sama sekali jadi pastikan anda memiliki strategi agar bisnis anda bisa memiliki keunikan di mata franchise dan dimata pelanggan 

baca juga

    yang kelima adalah success Story franchise  

    franchise sukses membangun sukses Story agar mereka bisa menjual franchise tersebut sukses 

    Story itu apa sih Kalau anda ingin memastikan bahwa bisnis anda laku anda harus benar-benar memiliki beberapa cabang yang sudah terbukti sukses 

    Story inilah yang bisa kita jual menjadi sebuah bukti bahwa sistem yang anda miliki benar-benar bisa di duplikasi dan sukses 

    Story ini biasanya dibuat dalam bentuk laporan keuangan profitnya berapa ongkosnya berapa pada saat kita bangun Richter nya berapa lama ini semua harus dijabarkan menjadi sebuah Story 

    yang ke-6 please Kalau anda menjual franchise Jangan sembarangan menerima orang menjadi bagian dari franchise  anda 

    karena kita ingin orang-orang yang benar-benar memiliki karakter positif sama seperti ada ada banyak sekali orang yang hebat hebat tetapi karakter negatif banyak orang punya uang tapi karakternya negatif 

    ada banyak orang yang uangnya terbatas tapi karakternya bagus kalau saya saya akan memiliki selection proses untuk menemukan orang-orang yang berkarakter bagus bahkan pada saat saya menjual franchise atau licensing saya bisa memberikan istilahnya vendor Finance

     vendor Finance artinya saya mendanai franchise  tersebut dengan pengembalian yang kita sepakati bersama-sama , proses Anda harus tahu caranya untuk menemukan franchise untuk menemukan lokasi sustainability pertanyaan penting 

    Bagaimana anda memastikan franchise Anda berjalan dalam jangka waktu yang panjang apa Grand plan anda untuk 5 10 20 tahun 30 tahun bahkan mungkin 100 tahun 

    Bagaimana anda bisa mempertahankan peran Anda seperti brandbrand besar di luar sana 

    Apakah anda mampu membiayai marketing secara agresif Apakah anda mampu membangun infrastruktur agar bisa mengendalikan mengontrol dan juga mengembangkan franchise Anda 

    agar franchise  Anda bisa berkembang luar biasa nah sustainability ini sangat sangat penting dan 

    yang ke-8 Start NOW !  jadi Jangan tunda lagi pastikan anda bisa menggunakan 8 poin ini untuk mempresentasikan bisnis Anda 

    baca juga

      5 Tips Tambahan Membeli Model BIsnis Franchise 

      lima aspek yang perlu kamu pertimbangkan di dalam membeli model bisnis seperti ini 

      yang pertama yaitu TREN

      Apakah bisnis atau produk yang kamu mau beli dari fermentasi Ini adalah merupakan sebuah tren 

      artinya banyak diminati diminati orang 

      frozen yoghurt beberapa tahun yang lalu yang rasanya tren jamur di mana-mana tetapi in less than kurang dari 2 tahun itu sudah hampir gak kelihatan lagi apa yang terjadi setelah di situ udah ga ngetren lagi 

      semua investasi tempat alat perkakas dekorasi kamu udah hampir gak ada BL di dunia 

      kedua yaitu produk dan teknologi 

      Apakah produk dari franchise yang kamu mau beli itu sudah dipatenkan dan tidak mudah ditiru oleh orang lain 

      Yang  ketiga yang perlu kamu pertimbangkan yaitu siapa Mitra bisnis kamu Apakah dia sudah berdiri dan melewati krisis ekonomi pastikan kamu bisa baca laporan keuangannya karena kamu nggak mau dia bangkrut selagi kamu membangun bisnis kamu 

      Yang keempat yang perlu kamu pertimbangkan yaitu uangnya 

      Berapa modal yang kamu keluarkan dan gimana skema balik modalnya tujuan didirikan Untung jadi pastikan kamu bisa pelajari jangan memiliki perencanaan balik modal dari investasi yang kamu bisa keluarkan 

      baca juga


      hal kelima yang terakhir yaitu edukasi dan training 

      karena memulai bisnis tanpa ada am tanpa ada yang ngajarin sama dengan bunuh diri secara finansial 

      perhatikan apa yang kamu terima pada waktu kamu membeli franchise kamu yang baik mengajarkan sistem untuk membangun bisnisnya dan mengajarkan kamu 

      cara-cara menjalankan disini secara detail ya kamu juga bisa mendapatkan training training yang rutin dan idealnya idealnya kamu diminta oleh orang yang sudah sukses melewati bisnis ini pertanyaan yang mungkin adalah ada nggak orang yang udah sukses yang mau ngajarin Rahasianya ke kamu 

      Leave a Reply

      nine + 11 =

      Ad Blocker Detected

      Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

      Refresh
      error: Content is protected !!