Jasa

undercover.co.id/ – Press Release atau yang lebih dikenal sebagai Rilis Media, di dunia digital seperti sekarang termasuk dalam Cyber PR yang dibutuhkan untuk meningkatkan Brand perusahaan Anda

Apa Itu Press Release

Secara singkat press release adalah informasi dari perusahaan yang disebarkan ke media massa

Apa Itu CyberPR

Cyberpr adalah peran Public Relation didunia digital, secacra teknis perannya sedikit berubah, walau seara umum tetap sama yakni membina hubungan dengan media massa dan juga memberikan informasi yang update tentang berbagai peristiwa yang ada di perusahaan tersebut

Meningkatkan Brand Awareness dari Press Release

Peranan Press release untuk meningkatkan Brand awareness Perusahaan anda saat ini sangatlah penting, dengan brand awareness yang kuat akan banyak memberikan efek positif untuk bisnis anda dikemudian hari dalam melayani pelanggan anda.

Apa Itu Brand Awareness

Brand Awareness adalah upaya untuk mengenalkan brand / merek usaha anda ke pelanggan tertarget dan masyarakat pada umumnya, sehingga bila audience bisnis anda teringat brand anda, brand awareness berarti sudah terbangun dengan baik

Kegunaan Press Release

1. Mengenalkan Perusahaan Anda
  2. Meningkatkan Calon Pelanggan
  3. Menarik Calon Investor
  4. Menarik Calon Mitra Kerja
  5. Menarik calon Mitra Usaha
  6. Meningkatkan Kepercayaan Publik
  7. Meningkatkan Kepercayaan Perbankan / Pemodal
  8. Mempermudah Masyarakat Menemukan Jasa / Product Anda

Apa Itu Investor

Investor adalah seseorang atau lembaga yang biasanya memeberikan modal usaha kepada perusahaan yang baru atau sedang berkembang, sehingga bisnis anda bisa meningkat dengan cepat , hasil akhir adalah win win solution antara bisnis anda dan investor

jasa press release

Siapa Yang Menerbitkan Press Release

Sebenarnya pihak perusahaan melalui Public Relation internal bisa menerbitkan press release, PR sudah dilatih untuk menulis Press release secara baik dan benar, selanjutnya PR internal bisa mengirimkan ke media media yang diinginkan.

Namun media massa , terlebih media massa nasional mendapatkan ribuan email setiap hari yang tentunya mereka hanya menayangkan release dari berita yang terpenting , dan ini yang menyebabkan biasanya sekitar 90% email PR anda menjadi tidak berguna

Kedekatan serta brand yang sudah dikenal dengan media massa menjadi faktor penting agar berita yang anda kirimkan bisa terpilih dan tayang di media massa tersebut , namun ini membutuhkan bertahun tahun relation dengan pihak media.

Apa Fungsi Public Relation

Public Relation perusahaan memberikan informasi penting tentang perusahaan yang biasanya penting untnuk diketahui public, seperti misalnya berita tentang perubahaan direksi , kegiatan CSR , event dan promo tahunan

Media Massa Nasional

Media massa yang sudah dikenal masyarakat dan mempunyai cabang cabang di kota kota besar di indonesia dan mempunyai banyak karyawan, wartawan, jurnalis dan kontributor

Daftar Media Massa

Detik, Metrotv, Beritasatu ,Tribunnews , Liputan6 , Bisnis.com , Viva, Kumparan , Brilio, Warta ekonomi , Republika , Investor Daily , Kontan, Medcom, TV One , Warta kota, Okezone, JPNN , Marketing.co.id , Marketeers.com, SWA.co.id , dst

CONTOH LIPUTAN MEDIA MASSA

WartaEkonomi.co.id : undercover.co.id/ Jeli Menguasai Market Bisnis dengan Jasa SEO

Investor.id – undercover.co.id/ Tawarkan Solusi SEO Jumlah Klien Tumbuh Pesat

RRI.co.id – undercover.co.id/ Jasa SEO

Berita Satu : Ekspansi Layanan, Undercover Bidik Pebisnis Startup di Asia

Majalah Marketing , Marketing.co.id – Ilmu SEO Gratis Untuk Pengusaha UKM, Mau?

Majalah SWA , SWA.co.id – Undercover Tingkatkan Brand Awareness UKM Dengan Pelatihan SEO

Marketeers.com – Membangun Brand Awareness Lewat Search Engine Optimization

WartaEkonomi.co.id – Di Masa Pandemi, Permintaan Plastik Shrink Film Tinggi

Berita Satu – Permintaan Tinggi, Penjualan Multikemasplastindo Tumbuh 85% di Masa Pandemi

jasa press release

Manfaat Press Release Untuk Digital Awareness

Didunia digital saat ini , menjadi populer dan dikenal di dunia digital ( baca google ) adalah keharusan, fakta membutktikan bahwa 90% orang mencari sesuatu di google

Share market google pun menguasai pasar dunia dan indonesia lebih dari 87% , yang artinya hampir semua orang di indonesia menggunakan google dalam mencari informasi apapun

Bagaimana caranya ? jawabnya

SEO Google

Dan salah satu peningkatan SEO website / Brand Perusahaan adalah dengan Press Release

sehingga brand awareness akan terdongkrak naik dengan sendirinya

Apa Itu SEO

SEO atau search engine optimization adalah upaya brand untuk mendapatkan tempat di halaman 1 google, berdasarkan manfaat yang dapat diberikan kepada masyarakat

Fungsi SEO Untuk Perusahan

Meningkatkan visitor website, menaikkan calon potensial usaha anda, meningkatkan Profit / laba bisnis perusahaan

Jasa SEO

adalah pencapaian persentase masyarakat umum yang sudah mengenal dan memilih product atau jasa seuatu perusahaan, sehingga bila market share sudah tinggi, perusahaan tersebut mempunyai kepercayaan dan massa yang sangat banyak

Peluang Brand Perusahaan Diliput Media Massa Nasional Dengan Jasa Press Release Premium

Kesempatan brand anda untuk bisa diliput dan masuk ke media nasional, dalam rangka memperkenalkan dan mengembangkan bisnis anda

Dengan segudang manfaat yang telah diinfokan sebelumnya, press release ini akan membantu perusahaan anda dalam meningkatkan visibilitas dan performa perusahaan anda

Jasa Press Release dari undercover.co.id/ memberikan kemudahan dalam mendistribusikan berita penting bisnis anda.

Tertarik Menjadikan Brand Bisnis anda ke Next Level ?

Peluang Mitra Wartawan , Jurnalis & Kontributor Media Massa

kami undercover.co.id/ senantiasa mengembangkan kemitraan dengan teman teman media massa , bila anda seorang wartawan , jurnalis ataupun kontributor yang ingin menjalin kerjasama dan juga mendapatkan penghasilan , silahkan kontak kami dengan menyiapkan data dan informasi dimana anda bekerja / berkontribusi

Untuk menghasilkan win win solution antara wartawan, kami sebagai agency dan juga pastinya untuk para pengusaha yang membutuhkan jasa ini

saat ini kami memiliki banyak client pengusaha baik dari kalangan UKM maupun Korporasi, sehingga kerjasama ini menjadi simbiosis mutualisme alias saling menguntungkan

Silahkan Hubungi kami untuk info lebih lanjut

Disclaimer Media Massa

Media Massa Nasional

Ya, kami cover sekitar 50 media nasional , seperti daftar diatas

Press Release Dibuatkan ?

Ya , Press release akan kami buatkan , karena format artikel jurnalistik harus mengikuti arahan media massa tersebut

Konfirmasi Release

Setelah artikel release disepakati kedua belah pihak , maka akan segera ditayangkan, dan tidak bisa di revisi, kecuali ada kesalahan tulis nama, gelar dst

Isi Press Release