Surabi Teras, Surabi Ndeso Dikemas Cafe

Surabi merupakan salah satu produk unggulan sebagai oleh oleh khas kota Solo atau Surakarta. Citarasa manis dan bisa divariasikan dengan berbagai topping, membuat surabi Solo laris di pasaran.

Melihat peluang bisnis kuliner surabi yang masih terbuka lebar, franchise berupa Surabi Teras menjajal hadir di tengah masyarakat tanah air.

Tidak seperti warung surabi yang mudah dijumpai di tepi jalan, Surabi Teras justru mengemas surabi yang biasanya dicap “ndeso” dengan kemasan yang lebih eksklusif berupa kafe.

Konsep kafe sekaligus menaikkan kelas Surabi Teras sebagai kuliner kaki lima menjadi makanan bintang lima. Kemungkinan besar, segmen kalangan menengah ke atas, juga ingin mencicipi cita rasa surabi tanpa perlu capek mengantri. Nah, di Surabi Teras, pengunjung bisa mencicipi citarasa surabi ketika ingin melepas penat usai berbelanja di mall.

Surabi Teras sengaja mengusung konsep kafe yang modern dan berkelas karena menyasar berbagai segmen, terutama masyarakat perkotaan. Varian topping juga dibuat lebih kreatif dan inovatif. Tanpa melupakan citarasa dan pengolahan bahan baku secara tradisional, yaitu tetap memakai tungku arang.

Hal ini dilakukan karena apabila menggunakan kompor untuk memasak surabi, maka citarasa otentiknya kurang keluar. Sedangkan, bila memakai tungku arang, rasa surabi bisa lebih enak dan awet tahan lama.

Bahkan, di Surabi Teras tercatat ada lebih dari 40 varian rasa surabi. Mulai dari rasa original yang manis, hingga surabi ayam sosis yang gurih. Varian rasa yang bisa dijumpai antara lain:

  • Coklat Keju
  • Pisang Coklat Keju
  • Nangka Susu
  • Nangka Keju Spesial
  • Durian
  • Durian Keju Spesial
  • Ayam Sosis
  • Ayam Telor
  • Ayam Sosis Telor Keju Spesial
  • Strawberry
  • Blueberry
  • Oncom Ayam Spesial
  • Jagung Manis
  • Kismis Coklat Keju
  • Oreo Keju
  • Koko Krunch, dll

Dari ke-empat puluh varian rasa surabi, yang paling disukai pengunjung adalah rasa durian keju spesial.

Selain surabi, di Surabi Teras juga menawarkan menu – menu lain yang lebih berat. Seperti nasi goreng, mie goreng, ayam lada hitam, hingga cumi rica – rica. Harganya Rp 9 ribuan hingga Rp 30 ribuan per porsi.

Tertarik ingin berinvestasi? Surabi Teras menawarkan kemitraan mulai dari Rp 100 jutaan. Harga tersebut sudah termasuk perlengkapan dapur, stok bahan baku awal, sarana promosi, serta seragam karyawan dan pelatihan selama 2 minggu.

Mitra bisnis bisa membuka Surabi Teras di mana pun, karena tidak ada patokan khusus dimensi atau ukuran area berjualan. Hanya saja, lebih baik apabila bisa menampung kapasitas 50 pengunjung sekali waktu.

Franchise yang mengalami kendala dan butuh bantuan, Surabi Teras akan menyediakan sarana bantuan.

Patut diketahui, usaha franchise ini memiliki biaya royalti hingga 10% dari omset per bulan. Fee ini dipakai untuk biaya promosi agar Surabi Teras semakin tenar di kalangan masyarakat.

baca juga

Surabi Teras diam – diam mulai merambah hingga seluruh Indonesia. Franchise yang sudah bermitra akan semakin kecipratan untung karena brand Surabi Teras yang semakin populer.

Bicara tentang balik modal, Surabi Teras menjanjikan BEP sekitar 12 bulan. Asumsi omset per bulan mencapai Rp 16 jutaan. Franchise bisa mengantongi untung bersih hingga Rp 8,3 juta per bulan atau 51%.

Area lokasi yang disarankan adalah sekitar area kampus, kawasan mall, pusat perbelanjaan, atau tepi jalan 2 arah.

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh
error: Content is protected !!